A.Vogel Blog
 

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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

El ajo, la planta de la salud cardiovascular

Por Maria Tutusaus, el 27 abril 2017, Plantas medicinales, Recetas
ajo-blanco

El ajo (Allium sativum L.) es una planta con hojas planas y delgadas que puede llegar a medir 30 cm de longitud. Sus raíces pueden incluso superar los 50 cm. Desde la antigüedad, el ajo, que se considera originario de Asia occidental, se cultiva en Grecia, Roma, India e incluso algunos países de Oriente. En cualquier caso, necesita que los suelos tengan buen drenaje y que sean ricos en materia orgánica y humedad. Se trata de una planta muy utilizada en fitoterapia con grandes beneficios para la salud, sobre todo cardiovascular. Seguir leyendo >

Las frutas, aliadas para depurar el organismo y controlar el peso  

Por Maria Tutusaus, el 25 abril 2017, Frutas
Dieta de frutas y verduras detox

Algunas frutas, como la manzana, el limón o la pera, ayudan a depurar el organismo de toxinas y, también, a controlar el peso. Así lo concluye una investigación publicada en PLOS Medicine que analizó cómo la inclusión de frutas y verduras en la alimentación diaria favorecía la pérdida de peso en más de 130.000 personas. Seguir leyendo >

Cinco plantas medicinales para cuidar la salud

Por Maria Tutusaus, el 7 abril 2017, Plantas medicinales

Las plantas medicinales frescas son nuestras aliadas a la hora de cuidar y mantener la salud pues, gracias a sus principios activos, nos ayudan a prevenir y tratar diferentes problemas o enfermedades. Hoy, Día Mundial de la Salud, queremos destacar las plantas cuyos efectos han sido comprobados por la ciencia. Seguir leyendo >

La cebolla, importante fuente de energía

Por Maria Tutusaus, el 31 marzo 2017, Recetas, Salud
cebolla

La cebolla (Allium cepa L.) es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia de las amarilidáceas. Su origen se sitúa en Asia Central y su entrada en Europa se atribuye a los griegos y a los romanos, quienes introdujeron su cultivo en los países del Mediterráneo. Su diámetro mide entre tres y diez centímetros y pesa entre 100 y 250 gramos. Su valor nutricional le confiere amplias propiedades para mejorar distintos aspectos de la salud. Seguir leyendo >

Dieta contra la astenia primaveral

Por Maria Tutusaus, el 28 marzo 2017, Salud
Astenia o cansancio en otono

Una de cada cinco personas sufre cansancio y falta de energía cuando llega la primavera, según datos de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA). Este hecho se conoce como astenia primaveral y se acompaña de otros síntomas como fatiga, falta de concentración y atención, y puede desembocar en trastornos del sueño, irritabilidad, o problemas de ansiedad. Para evitar todo esto es fundamental seguir una dieta equilibrada, que permita al organismo estar fuerte y preparado para la adaptación a la nueva estación.

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