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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Conoce los beneficios del kéfir

Por Equipo A. Vogel, el 2 junio 2016, Salud

El kéfir es una bebida fermentada originaria de la región del Cáucaso. Se trata de una combinación de bacterias probióticas y levaduras junto con proteínas, lípidos y azúcares. Este hongo en forma de gránulos o bolitas, con un aspecto muy similar a la coliflor, se nutre de leche y fermenta, produciendo una bebida cremosa parecida al yogur batido. Bioforce A. Vogel criodeseca este fermento para asegurar su calidad y conservación.

En la composición del kéfir se encuentran bacterias (como Lactobacillus, Leuconostococ y Lactococcus), acetobacterias y levaduras (como Saccharomyces y Kluyveromyces). Esta combinación le atribuye sus propiedades protectoras y reguladoras del sistema digestivo.

En general aporta minerales como calcio, magnesio y fósforo;  y es rico en vitaminas del grupo B (B1, B5, B9 y B12, biotina) y vitamina K; aminoácidos esenciales, como el triptófano y proteínas de fácil digestión.

El kéfir regenera parcialmente la flora intestinal. Pero este probiótico tiene otros beneficios demostrados en diversos estudios científicos, entre los que destacan:

  • Refuerza el sistema inmunológico al fortalecer las defensas de forma natural.
  • Regenera la flora intestinal.
  • Favorece la digestión, regula el estreñimiento, reduce la flatulencia.
  • Presenta actividad antimicrobiana contra bacterias gram+ y gram.
  • Regula los niveles de glucosa y lípidos (colesterol) en sangre.
  • Cuenta con propiedades antioxidantes y  anti-envejecimiento.
  • Mejora el funcionamiento del metabolismo.
  • Ayuda a regular el sistema nervioso, mejora de la atención, concentración.

Cómo preparar kéfir en casa

Si quieres preparar kéfir en casa, puedes hacerlo con la yogurtera no eléctrica de A.Vogel. Es muy sencilla de utilizar. Solo hay que mezclar un litro de leche a temperatura ambiente (22ºC) y mezclarlo con una bolsa del fermento láctico o con 4-6 cucharadas soperas del producto terminado. Se deja fermentar 24 horas y después debe reposar en la nevera al menos 2 horas.

El cultivo del kéfir ya preparado puede ser reutilizado hasta en tres ocasiones para elaborar más producto.

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Reacciones

  • Isa, 11 meses geleden

    Hola. Una vez preparada la leche con kéfir, ¿cuántos días se puede conservar en la nevera para su consumo? No me refiero a las cucharadas que se guardan para repetir el proceso, sino a la leche fermentada que se bebe. Gracias

    • Maria Tutusaus, 11 meses geleden

      Hola Isa,

      La puedes conservar durante una semana.

      Esperamos haberte ayudado.

      ¡Qué tengas un buen día!

      Saludos.

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