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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Deliciosa crema de espárragos y guisantes frescos

Por Maria Tutusaus, el 20 octubre 2017, Recetas
Deliciosa crema de espárragos y guisantes frescos
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Esta semana os traemos un plato saludable, lleno de vitaminas, fibra dietética y minerales. Se trata de una ‘Crema de espárragos y guisantes frescos’, una receta llena de sabor y color, ideal para los lluviosos y fríos días de otoño.

Los espárragos son vegetales con un alto contenido en agua y fibra dietética, que ayudan a mejorar la función digestiva, previniendo el estreñimiento ocasional. Además, son ricos en vitaminas K, C, B5, B6 y E; y una fuente natural de ácido fólico.

Los guisantes son una fuente importante de proteína vegetal, y su contenido en grasas es prácticamente cero. También destacan por ser un alimento rico en fibra y en minerales, como el manganeso, hierro, zinc y selenio; y vitaminas, como la vitamina C, vitaminas del grupo B, y vitamina A.

Ingredientes

· 500g de espárragos limpios

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 2 cebollas frescas, cortadas finamente

· 2 dientes de ajo triturados

· 500g de guisantes

· 1 litro de agua

· Herbamare® Original, para sazonar

· Jugo de un limón

· Picatostes para decorar

¿Cómo hacer sopa de espárragos y guisantes frescos?

  1. Precalentamos el horno a 200 °C.
  2. Colocamos los espárragos en una bandeja de horno y los rociamos con una cucharada de aceite de oliva.
  3. Horneamos los espárragos durante 10 minutos hasta que queden tiernos.
  4. Luego, calentamos el aceite de oliva restante en una sartén para sofreír las cebollas y el ajo hasta que se ablanden.
  5. En una olla grande, colocamos los espárragos, los guisantes, la cebolla y el ajo. Sazonamos con sal Herbamare® Original y el jugo de limón. Cubrimos todo con un litro de agua.
  6. Esperamos a que hierva y lo dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
  7. Una vez hemos retirado del fuego, trituramos hasta conseguir una crema de textura suave.
  8. Servimos nuestra crema de espárragos y guisantes, adornando con picatostes.

¡Bon Appètit!

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