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Crepes de almendras, un postre dulce y saludable

Por Maria Tutusaus, el 1 octubre 2016, Recetas

La receta de esta semana es sencilla, dulce y saludable: unos crepes de almendras, ideales para un delicioso desayuno o postre. Además son ricos en grasas saludables y una buena fuente de vitamina A y vitaminas del Complejo B.

La leche de almendras es un excelente sustitutivo de la leche de vaca. No contiene lactosa ni colesterol. Es una fuente de ácido fólico y está llena de nutrientes esenciales.

Ingredientes 

· 1 taza de harina de almendras

· 1 taza de leche de almendras

· Aceite de oliva

· Relleno a elegir

¿Cómo hacer los crepes de almendra?

· Tamizamos la harina de almendras en un bol.crep-leche-de-almendras

· Hacemos un agujero en el centro de la harina y removemos lentamente, añadiendo un poco de leche de almendras. Mezclamos hasta obtener una masa suave.

· Añadimos el aceite de oliva hasta que todo esté bien mezclado.

· Refrigeramos durante 5 minutos aprox. Mientras tanto, ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio alto. Repartimos el aceite de forma que se cree una capa delgada que cubra por completo la base de la sartén.

· Luego repartimos, con un cucharón, un poco de mezcla, girándola de modo que cubra el fondo de la sartén.

· Una vez que la masa comience a enrollarse en los bordes, podemos dar la vuelta al crep, ayudándonos de una espátula.

· Debemos mantener el crep en la sartén durante el mismo tiempo por ambos lados.

· Una vez hecho el crep, lo retiramos de la sartén y repetimos el proceso. Es posible que no tengamos que volver a poner aceite en la sartén con cada crep.

· ¡Y listo! Ya podemos disfrutar de los crepes con los ingredientes que más nos gusten. ¡Nuestros favoritos son los arándanos, las fresas, la granada o la miel!

Preparación: 10 min

Cocción: 20 min

Raciones: 6

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Reacciones

  • Eliana, 9 meses geleden

    Hola! Que cantidad de aceite de oliva se añade a la mezcla.

    • Maria Tutusaus, 9 meses geleden

      Hola Eliana,

      Deberás añadir 3 cucharadas soperas a la mezcla. Sin contar el aceite que uses para freír.

      Saludos.

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