A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Ensalada de aguacate y quinoa

Por Maria Tutusaus, el 22 abril 2016, Recetas
Ensalada de aguacate y quinoa
¿Te ha gustado?

Hoy, os traemos un plato delicioso del recetario de A.Vogel: Ensalada de quinoa y aguacate*. Una receta sencilla, práctica y fresca,  que puedes incluir como guarnición en tus platos de carnes y pescados. Además, gracias a la composición nutricional de la quinoaincluirás la cantidad de proteína de origen vegetal recomendada para tu organismo y, con el aguacate, un aporte de Omega3.

La quinoa es un alimento rico en vitamina B, magnesio y aminoácidos esenciales. Además, al no contener gluten, es un sustitutivo adecuado del trigo en una dieta celiaca.

Ensalada de quinoa y aguacate

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 200g de quinoa
  • 1 aguacate, en rodajas
  • 1 pimiento rojo dulce, rodajas
  • 2 puñados de espinacas frescas
  • 1 puñado de queso feta (opcional)

Para la aliño:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Herbamare Original, al gusto
  • Hojas de cilantro fresco para decorar

 

Preparación

  1. Cocemos la quinoa hasta que esté tierna y la reservamos.
  2. Cortamos el aguacate y el pimiento en rodajas.
  3. Luego, mezclamos  las espinacas con la quinoa cocida y las rodajas de aguacate y pimiento.
  4. Para el aliño, combinamos el aceite de oliva, el jugo de limón y Herbamare Original. Luego, aliñamos nuestra ensalada al gusto.
  5. Desmenuzamos el queso feta sobre la ensalada. (Opcional)
  6. Por último, decoramos con cilantro.

*Tiempo de preparación: 10 minutos

Compártelo en:

Añadir comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Campos obligatorios marcados *

Por favor escriba los caracteres de la imagen captcha en el cuadro de entrada

Por favor escriba los carácteres que aparecen en la imagen

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Leer más
El tomate, rico en antioxidantes naturales

El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el fruto de una planta herbácea, del género Solanum, de color rojo y tamaño...

Cerrar