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Fajitas de ensalada de quinoa y verduras

Por Maria Tutusaus, el 8 octubre 2016, Recetas
Fajitas de ensalada de quinoa y verduras
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Esta semana os traemos una receta de fajitas de ensalada de verduras y quinoa, un plato lleno de nutrientes, aminoácidos esenciales y proteínas de origen vegetal. Son una buena opción para una comida sana que aporte energía para el resto del día.

La quinoa es un pseudocereal considerado como un superalimento pues, su contenido en proteínas es mucho mayor que el de otros pseudocereales y dispone de todos los aminoácidos esenciales.

Ingredientes

· 1 taza de quinoaFajitas de quinoa

· 1 cebolla morada (en trozos pequeños)

· 1 pimiento amarillo (en trozos pequeños)

· ½ taza de guisantes frescos

· 1 cucharadita de aceite de oliva

· 2 cucharaditas de cilantro fresco rallado

· Herbamare (al gusto)

· 4 tortillas de harina integral sin gluten

Cómo hacer las fajitas de ensalada de quinoa y verduras

· Cocemos la quinoa durante 15 minutos hasta que esté blanda.

· En una sartén con aceite de oliva, salteamos los trozos pequeños de cebolla y pimiento.

· En un bol, mezclamos las verduras salteadas con la quinoa y el cilantro fresco.

· Luego, ponemos un poco de esta mezcla de quinoa y verduras en cada tortilla de harina y las doblamos, consiguiendo la fajita. El truco es no llenarla demasiado.

· Colocamos las fajitas en el horno durante unos minutos, teniendo cuidado de no quemarlos.

· ¡Y listo! Lo podemos servir caliente o frío.

Sobre la quinoa

La quinoa es un superalimento rico en proteínas y aminoácidos. Es un grano originario de América del Sur -en particular de Perú y Bolivia- que ha ganado popularidad gracias a su alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales. Además, al no contener gluten,  es un sustitutivo adecuado del trigo en una dieta celiaca.

Su aporte nutricional por 100g. es de 368kcal, 14g de proteína, 6g de grasa, 64g de carbohidratos y 7g de fibra.

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