A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Cómo recuperar el equilibrio emocional después del verano

Por Maria Tutusaus, el 8 septiembre 2017, Salud

Terminan las vacaciones para muchos y vuelve la rutina, las jornadas interminables de trabajo, el colegio de los niños y, en definitiva, de nuevo el estrés y la ansiedad. De hecho, según la Agencia Europea para la Seguridad y la Salud en el Trabajo, el estrés es uno de los mayores problemas en el entorno laboral, y es considerado como una de las enfermedades del siglo XXI. Seguir leyendo >

Conoce los peligros de un consumo excesivo de azúcar

Por Equipo A. Vogel, el 6 septiembre 2017, Plantas medicinales

En los hogares españoles se consume a diario una cantidad excesiva de azúcar a pesar de los peligros que esto puede traer para la salud. De hecho, según diferentes fuentes, se toma hasta el doble de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), unos 94 gramos al día, cuando lo que aconsejan es 50 gramos, que suponen unas 12 cucharadas rasas. Estamos hablando del azúcar libre, el que se añade a los alimentos o a las bebidas, así como el que está presente en los jarabes, los zumos o los concentrados de frutas. Por lo tanto, lo encontramos en alimentos procesados, refrescos, dulces, golosinas, yogures, etc. Seguir leyendo >

El cebollino: fuente de proteínas, carbohidratos y vitaminas

Por Equipo A. Vogel, el 31 agosto 2017, Plantas medicinales

El cebollino (Allium schoenoprasum L.), también conocido como ciboulette o cebollín, es una planta perteneciente a la familia de las amarilidáceas, que se caracterizan por ser plantas herbáceas perennes, provistas de bulbos, rizomas o raíces fibrosas. Seguir leyendo >

Beneficios de la Salvia officinalis para la salud

Por Equipo A. Vogel, el 30 agosto 2017, Plantas medicinales

Cuando la etimología de una palabra proviene del latín “salvare”, es decir, “curar”, no es necesario añadir ninguna explicación. Es el caso de la Salvia (Salvia officinalis Hoffm.), una planta que sólo por su nombre ya hace alusión a las propiedades curativas que posee. De hecho, se lleva utilizando desde la antigüedad precisamente por sus cualidades estimulantes, digestivas y astringentes, entre otras. Sin embargo, no sólo es conocida por su aplicación medicinal. En la actualidad, es muy común su presencia en cosmética natural, así como en muchas cocinas como condimento para recetas, ya que aporta un aroma fresco y es agradable al paladar. Seguir leyendo >

El perejil, un excelente diurético natural

Por Equipo A. Vogel, el 31 julio 2017, Plantas medicinales

El perejil (Petroselinum sativum Hoffm.) es una planta aromática perteneciente la misma familia que el hinojo y el apio, las Umbelíferas. Al parecer, procede de Grecia y los países orientales de la cuenca del mediterráneo, y se encuentra ampliamente distribuido en zonas de clima templado, aunque se cultiva prácticamente en casi todo el mundo. Condimento principal en numerosos platos e incluso en bebidas, gracias a su aroma. También se ha usado tradicionalmente por sus diferentes cualidades curativas, preventivas y terapéuticas. Seguir leyendo >