A.Vogel Blog
 

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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

El Ginkgo biloba ayuda a retrasar el deterioro cognitivo

Por Equipo A. Vogel, el 15 marzo 2017, Plantas medicinales, Salud

El extracto de Ginkgo biloba ralentiza el deterioro de las funciones cognitivas -que permiten llevar a cabo cualquier tarea-  en  personas con Deterioro Cognitivo Vascular (DCV), así lo indica un estudio publicado en la revista Neuropsychiatric Disease and Treatment y realizado a 90 pacientes. Seguir leyendo >

Claves para reducir la sal en tu dieta

Por Maria Tutusaus, el 10 marzo 2017, Plantas medicinales

La sal es la principal fuente de sodio en la alimentación y en los últimos años, debido a los cambios alimenticios y de estilo de vida, su consumo está aumentando en todo el mundo. Esto es debido a una producción creciente y excesiva compra de alimentos elaborados que, además de un alto contenido en sal, tienen muchas grasas saturadas, ácidos grasos trans y azúcar. Según datos de la Organización Mundial de la Salud,  la mayor parte de las personas consumen demasiada sal, entre 9 y 12 gramos al día. Seguir leyendo >

Plantas medicinales para la salud de la mujer

Por Equipo A. Vogel, el 8 marzo 2017, Plantas medicinales, Salud

Existen problemas de salud que afectan de forma única a la mujer por sus condiciones hormonales (menopausia, menstruación o afecciones que pueden derivar de un embarazo: varices, diabetes…), y otras que la afectan de forma diferente que a los hombres por condiciones fisiológicas (como por ejemplo en el caso de las infecciones del tracto urinario). Seguir leyendo >

El castaño de indias ayuda a tratar la insuficiencia venosa

Por Equipo A. Vogel, el 3 marzo 2017, Plantas medicinales

Las semillas del castaño de Indias (Aesculus hippocastanum L.) mejoran los síntomas asociados a la insuficiencia venosa crónica (IVC), como son las varices y la sensación de pesadez, cansancio y dolor en las piernas, según se ha demostrado en diferentes estudios científicos. De hecho, la Agencia Europea del Medicamento (EMA) aprueba su uso bien establecido para esta patología. Seguir leyendo >

La remolacha amarilla, rica en vitamina B, potasio y ácido fólico

Por Equipo A. Vogel, el 2 marzo 2017, Salud

La remolacha amarilla es una variedad de esta verdura, también conocida como betabel o beteraba, que se lleva cultivando desde la época de los romanos y, al igual que su hermana más popular, la remolacha roja, está llena de nutrientes. Es un tipo de betabel común (Beta vugaris) y obtiene su color del pigmento natural betaxantina. Seguir leyendo >