A.Vogel Blog
 

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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Las legumbres, fuente vegetal de proteínas y libres de colesterol

Por Equipo A. Vogel, el 11 febrero 2019, Salud

Las legumbres son unos de los alimentos más completos a nivel nutricional, ricas en minerales y libres de grasas, lo que las convierte en una opción saludable que debemos incluir en la alimentación. Se trata de un tipo de semillas secas, limpias y separadas de su vaina, que son utilizadas en todo el mundo pero, sobre todo, son un elemento característico de la dieta mediterránea.

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Cambios menstruales en la menopausia

Por Maria Tutusaus, el 5 febrero 2019, Menopausia

La capacidad reproductiva de la mujer tiene dos periodos clave: la pubertad, que culmina con la aparición de la primera regla (menarquia), y el climaterio, que da fin a la etapa reproductiva de la mujer con el fin de la menstruación (menopausia).  Durante ambos procesos, el cuerpo de la mujer presenta cambios hormonales (estrógenos y progesterona), responsables últimos de la aparición y la desaparición de la regla. Seguir leyendo >

Una alimentación cardiosaludable ayuda a controlar el colesterol

Por Equipo A. Vogel, el 31 enero 2019, Salud

El colesterol es una sustancia grasa natural presente en las células del cuerpo y, tal y como indica la Fundación Española del Corazón, es necesaria para que el organismo funcione correctamente. Existen dos tipos de colesterol, el “malo” LDL, que se deposita en las paredes de las arterias,  y el “bueno” HDL, que transporta el exceso de colesterol para su eliminación. Seguir leyendo >

Recetas nutritivas con harina de garbanzos

Por Equipo A. Vogel, el 25 enero 2019, Recetas

Una alimentación saludable debe incluir fuentes de proteína vegetal, como las harinas de legumbres. Este tipo de harinas son bajas en calorías, ricas en minerales –como el hierro- y absorben muy poco aceite, por lo que son una opción muy recomendable para una alimentación healthy.   Seguir leyendo >

Alimentos ricos en triptófano para un buen ánimo

Por Equipo A. Vogel, el 21 enero 2019, Salud

En invierno los días son más cortos y tenemos menos horas de luz solar, lo que puede suponer que nos sintamos más decaídos, apáticos y con menos ánimo. La alimentación también influye en el mantenimiento de nuestro estado de ánimo ya que muchos alimentos, por ejemplo aquellos ricos en triptófano, contribuyen a un buen ánimo y es recomendable incluirlos en nuestra dieta. Seguir leyendo >