A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Cómo preparar nuestra piel para el sol

Por Maria Tutusaus, el 9 mayo 2017, Plantas medicinales

El mes de mayo es la antesala al verano. Un mes de dietas, preparativos de las vacaciones y, por supuesto, debería servir para la preparar nuestra piel para que la exposición al sol no cause importantes daños en la misma. En A.Vogel hemos preparado este listado con unos sencillos consejos sobre cuáles son los cuidados que se deben tener con la piel para poder lucir un bronceado seguro y saludable este verano: Seguir leyendo >

El ajo, la planta de la salud cardiovascular

Por Equipo A. Vogel, el 27 abril 2017, Plantas medicinales, Recetas

El ajo (Allium sativum L.) es una planta con hojas planas y delgadas que puede llegar a medir 30 cm de longitud. Sus raíces pueden incluso superar los 50 cm. Desde la antigüedad, el ajo, que se considera originario de Asia occidental, se cultiva en Grecia, Roma, India e incluso algunos países de Oriente. En cualquier caso, necesita que los suelos tengan buen drenaje y que sean ricos en materia orgánica y humedad. Se trata de una planta muy utilizada en fitoterapia con grandes beneficios para la salud, sobre todo cardiovascular. Seguir leyendo >

Las frutas, aliadas para depurar el organismo y controlar el peso  

Por Equipo A. Vogel, el 25 abril 2017, Frutas

Algunas frutas, como la manzana, el limón o la pera, ayudan a depurar el organismo de toxinas y, también, a controlar el peso. Así lo concluye una investigación publicada en PLOS Medicine que analizó cómo la inclusión de frutas y verduras en la alimentación diaria favorecía la pérdida de peso en más de 130.000 personas. Seguir leyendo >

Cinco plantas medicinales para cuidar la salud

Por Equipo A. Vogel, el 7 abril 2017, Plantas medicinales

Las plantas medicinales frescas son nuestras aliadas a la hora de cuidar y mantener la salud pues, gracias a sus principios activos, nos ayudan a prevenir y tratar diferentes problemas o enfermedades. Hoy, Día Mundial de la Salud, queremos destacar las plantas cuyos efectos han sido comprobados por la ciencia. Seguir leyendo >

La cebolla, importante fuente de energía

Por Equipo A. Vogel, el 31 marzo 2017, Recetas, Salud

La cebolla (Allium cepa L.) es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia de las amarilidáceas. Su origen se sitúa en Asia Central y su entrada en Europa se atribuye a los griegos y a los romanos, quienes introdujeron su cultivo en los países del Mediterráneo. Su diámetro mide entre tres y diez centímetros y pesa entre 100 y 250 gramos. Su valor nutricional le confiere amplias propiedades para mejorar distintos aspectos de la salud. Seguir leyendo >