A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

El apio, una fuente vegetal de potasio

Por Equipo A. Vogel, el 8 febrero 2017, Plantas medicinales

El apio  (Apium graveolens L.) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas, también conocidas como umbelíferas, que constituye una fuente importante de potasio dentro de la alimentación (300 mg por cada 100 gramos). Además, aporta gran variedad de vitaminas: A, C, E y del grupo B (B1, B2, B3 y B9). Seguir leyendo >

Protege tu garganta del frío

Por Equipo A. Vogel, el 3 febrero 2017, Salud

La garganta es la principal vía de entrada a nuestro organismo de patógenos, gérmenes y sustancias nocivas. Además,  es una de las zonas del cuerpo que más sufre con la bajada de las temperaturas invernales.

El frío suele llegar acompañado de procesos transitorios como faringitis, laringitis o afonía, que pueden ser muy molestos para quienes los sufren aunque sean leves.  No en vano, más de la mitad de los españoles tienen al menos una infección de garganta durante el invierno y un tercio dos o más, según una encuesta del Centro de Investigación sobre Fitoterapia (INFITO) a 2.400 personas. Seguir leyendo >

Dra. Mª Ángeles Mochales: “La Echinacea ayuda a los niños a fabricar defensas contra las bacterias”

Por Equipo A. Vogel, el 1 febrero 2017, Plantas medicinales

La doctora María Ángeles Mochales, secretaria de la Asociación de Pediatría Natural (Pedinatur), defiende el uso de la fitoterapia en niños para la prevención y el tratamiento de la gripe y los resfriados pues en casos como la planta fresca de Echinacea, “permite fabricar defensas contra las bacterias ya que aumenta el número de leucocitos granulocíticos”.

Seguir leyendo >

Los ocho beneficios del puerro

Por Equipo A. Vogel, el 26 enero 2017, Recetas, Salud

El puerro (Allium  ampeloprasum var. porrum), también conocido como ajoporro, es una hortaliza que pertenece a la familia de las Liliáceas al igual que el ajo y la cebolla. Esta planta originaria de Europa y Asia Occidental ya se utilizaba en el antiguo Egipto y en la Roma clásica.

Con un sabor parecido al de la cebolla, aunque más suave, el puerro destaca por sus propiedades culinarias y por sus beneficios para la salud, que comparte en gran medida con el ajo aunque con menor concentración de principios activos. Seguir leyendo >

Disfruta de la nieve sin poner en riesgo la salud

Por Maria Tutusaus, el 19 enero 2017, Salud

Uno de los mayores placeres del invierno es disfrutar de un día en la nieve. Tanto si practicas algún deporte de invierno, como si no, la nieve invita a dar un paseo. Para disfrutar de ella de forma saludable, desde A.Vogel hemos elaborado una serie de consejos que evitaran que la salud se resienta con la exposición a las bajas temperaturas y a las condiciones meteorológicas típicas del invierno. Seguir leyendo >