A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Recetas para disfrutar de los beneficios y propiedades del chocolate

Por Equipo A. Vogel, el 13 septiembre 2018, Recetas

El chocolate es un producto que se obtiene de la planta del cacao (Theobroma cacao L.), originaria de la cuenca del Amazonas, de la cual se aprovechan sus granos y su aceite desde hace más de 5.500 años. Está muy presente en la alimentación, sobre todo en recetas de postres, pero no todo el chocolate que consumimos tiene el mismo valor nutricional pues es muy común que esté adulterado con otros productos -como el azúcar, la leche o los licores- lo que produce que su contenido en cacao disminuya y se pierdan muchas de sus propiedades y beneficios. Seguir leyendo >

Síndrome postvacacional: 7 claves para afrontar la vuelta al trabajo

Por Equipo A. Vogel, el 5 septiembre 2018, Salud

El mes de agosto ya es pasado y el final de las vacaciones una realidad para la mayoría de nosotros. Así, esta primera semana de septiembre es la de la vuelta al trabajo y a la rutina, que suele venir acompañada del conocido síndrome postvacacional, un proceso de adaptación por el que el organismo suele sentir más cansancio, insomnio, irritabilidad o dificultad de concentración. Sin embargo, estos primeros días pueden hacerse más llevaderos si se tienen en cuenta una serie de consejos para superar el síndrome postvacional. Seguir leyendo >

El coco: una fruta llena de propiedades y beneficios

Por Equipo A. Vogel, el 23 agosto 2018, Plantas medicinales

El coco es una fruta que crece en las palmeras cocoteras (Cocos nucifera) de regiones tropicales o subtropicales. Es complicado determinar su origen, aunque muchas teorías lo sitúan en América, la región del Indo-Pacífico o Australia. El coco es prácticamente aprovechable al 100% para diversos usos, culinarios y no culinarios, ya que se utiliza tanto en recetas de cocina como en cremas, geles o lociones en cosmética; tanto por su composición en nutrientes y ácidos grasos como por su textura, color, sabor y olor característico. Seguir leyendo >

Recetas saludables para tus reuniones con amigos de verano

Por Equipo A. Vogel, el 16 agosto 2018, Frutas, Recetas

Con el buen clima del verano, pasamos más tiempo disfrutando en reuniones al aire libre con la familia y los amigos, por ejemplo, la esperada fiesta en la piscina o la cenita en la terraza. Sin embargo, en esos momentos nos solemos exceder con la comida y la bebida, es tiempo de picoteos y platos poco saludables, y seguramente experimentemos molestias digestivas, como empachos o digestiones pesadas. Seguir leyendo >

7 problemas de salud derivados del calor

Por Equipo A. Vogel, el 10 agosto 2018, Salud

El calor intenso propio de los meses de verano puede afectar a nuestro organismo al obligarle a hacer un sobreesfuerzo de adaptación para mantener una temperatura corporal normal. Nuestro cuerpo produce más sudor, las venas se dilatan y todo ello puede conllevar una serie de problemas de salud, sobre todo si el calor aparece de forma brusca y continúa durante varios días. Seguir leyendo >