A.Vogel Blog
 

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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Los meses de primavera, los más críticos para los alérgicos al polen

Por Equipo A. Vogel, el 15 abril 2016, Salud

La primavera es la época del año en la que es más intensa la proliferación de los pólenes y, por tanto, cuando las personas alérgicas sufren más síntomas (picor nasal, ojos rojos, etc.). De hecho, según un estudio español publicado en marzo en la revista Environmental Monitoring and Assessment las mayores concentraciones de polen se registran entre febrero y junio, por lo que son los meses más críticos para los alérgicos.

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Hamburguesa de quinoa y verduras

Por Maria Tutusaus, el 11 abril 2016, Recetas

Los alimentos de origen vegetal, como la quinoa, deben formar parte de una dieta sana y equilibrada, pues constituyen una fuente de proteínas y otros nutrientes necesarios para la salud. La quinoa contiene todos los aminoácidos esenciales, vitamina B y magnesio. Además no posee gluten, lo que la convierte en un perfecto sustitutivo del trigo en la dieta celiaca. Seguir leyendo >

La quinoa, un superalimento rico en proteínas y aminoácidos

Por Maria Tutusaus, el 8 abril 2016, Salud

La quinoa es un grano originario de América del Sur -en particular de Perú y Bolivia- que ha ganado popularidad gracias a su alto contenido en proteínas de origen vegetal y aminoácidos esenciales. Además, al no contener gluten,  es un sustitutivo adecuado del trigo en una dieta celiaca.

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Valeriana y lúpulo, la combinación perfecta para un sueño reparador

Por Equipo A. Vogel, el 6 abril 2016, Plantas medicinales

La valeriana y el lúpulo son dos plantas medicinales que, combinadas, favorecen el sueño profundo y reparador y son eficaces contra el insomnio ocasional. La valeriana es conocida por sus propiedades sedantes y relajantes del sistema nervioso, mientras que el lúpulo se ha conocido siempre por su uso para la elaboración de la cerveza. Sin embargo, sus estróbilos o conos recién recolectados son eficaces para ayudar a conciliar el sueño. Seguir leyendo >

La sal, con mesura en una dieta sana

Por Equipo A. Vogel, el 1 abril 2016, Salud

La sal, que está compuesta de sodio y cloro, es un aditivo común en la alimentación, pero no se debe abusar de su consumo. Aunque supone el mayor aporte de sodio para el organismo, muchos alimentos también la incluyen por lo que hay que evitar usarla en exceso. Seguir leyendo >