A.Vogel Blog
 

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Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Ensalada de aguacate y quinoa

Por Maria Tutusaus, el 22 abril 2016, Recetas

Hoy, os traemos un plato delicioso del recetario de A.Vogel: Ensalada de quinoa y aguacate*. Una receta sencilla, práctica y fresca,  que puedes incluir como guarnición en tus platos de carnes y pescados. Además, gracias a la composición nutricional de la quinoaincluirás la cantidad de proteína de origen vegetal recomendada para tu organismo y, con el aguacate, un aporte de Omega3.
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La vitamina C ayuda a prevenir el avance de las cataratas

Por Equipo A. Vogel, el 19 abril 2016, Vitaminas

Una dieta rica en vitamina C ayuda a prevenir el avance de las cataratas, según un estudio británico publicado en el último número de la revista Ophthalmology. Investigadores del Kings College de Londres analizaron cómo los factores genéticos y ambientales influyen en la progresión de las cataratas con la edad. Seguir leyendo >

Los meses de primavera, los más críticos para los alérgicos al polen

Por Equipo A. Vogel, el 15 abril 2016, Salud

La primavera es la época del año en la que es más intensa la proliferación de los pólenes y, por tanto, cuando las personas alérgicas sufren más síntomas (picor nasal, ojos rojos, etc.). De hecho, según un estudio español publicado en marzo en la revista Environmental Monitoring and Assessment las mayores concentraciones de polen se registran entre febrero y junio, por lo que son los meses más críticos para los alérgicos.

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Hamburguesa de quinoa y verduras

Por Maria Tutusaus, el 11 abril 2016, Recetas

Los alimentos de origen vegetal, como la quinoa, deben formar parte de una dieta sana y equilibrada, pues constituyen una fuente de proteínas y otros nutrientes necesarios para la salud. La quinoa contiene todos los aminoácidos esenciales, vitamina B y magnesio. Además no posee gluten, lo que la convierte en un perfecto sustitutivo del trigo en la dieta celiaca. Seguir leyendo >

La quinoa, un superalimento rico en proteínas y aminoácidos

Por Maria Tutusaus, el 8 abril 2016, Salud

La quinoa es un grano originario de América del Sur -en particular de Perú y Bolivia- que ha ganado popularidad gracias a su alto contenido en proteínas de origen vegetal y aminoácidos esenciales. Además, al no contener gluten,  es un sustitutivo adecuado del trigo en una dieta celiaca.

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