A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

El harpagofito, eficaz contra el dolor lumbar

Por Equipo A. Vogel, el 5 noviembre 2015, Plantas medicinales

El harpagofito (Harpagophytum procumbens) ayuda a combatir los dolores lumbares. Así lo asegura una revisión de estudios publicada en The Cochrane database of systematic reviews que asegura que un tratamiento a base de harpagofito reduce a corto plazo el dolor lumbar y la necesidad de emplear medicación de rescate. Seguir leyendo >

El aceite de hipérico y sus propiedades cicatrizantes

Por Equipo A. Vogel, el 29 octubre 2015, Plantas medicinales

El aceite de hipérico o aceite de hierba de San Juan destaca por sus propiedades cicatrizantes. Un estudio publicado en el último número de la revista Evidence-based complementary and alternative medicine asegura que el aceite elaborado con esta planta medicinal tiene la capacidad de mejorar la regeneración de tejidos ya que propicia la proliferación de fibroblastos, la síntesis de colágeno y la revascularización. Seguir leyendo >

La echinacea es tan eficaz contra la gripe como los gripales de síntesis

Por Equipo A. Vogel, el 22 octubre 2015, Plantas medicinales

La echinacea es tan efectiva contra la gripe como el tratamiento gripal de síntesis más habitual, pero más segura. Así, lo asegura un estudio con extracto fresco de echinacea publicado en la revista Current Therapeutic Research que se presenta en el 8 Congreso de la Sociedad Española de Fitoterapia. Esta investigación evidencia que la echinacea presenta menos riesgo de complicaciones y efectos secundarios que los antigripales. Seguir leyendo >

Dra. Gemma Baulies: “Los padres quieren para sus hijos tratamientos lo más naturales posibles”

Por Equipo A. Vogel, el 15 octubre 2015, Salud

La doctora Gemma Baulies, presidenta de la Asociación de Pediatría Natural, es una defensora de la fitoterapia en niños. “En la práctica clínica pediátrica estamos viendo a diario que los padres quieren para sus hijos tratamientos lo más naturales posibles”, asegura esta pediatra.

Seguir leyendo >

Los españoles no comen suficiente pescado azul

Por Maria Tutusaus, el 29 septiembre 2015, Salud

Casi un tercio de los españoles (28,1%) mayores de 40 años reconoce no comer nunca pescado azul, a pesar de ser el colectivo con mayor riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular, y por tanto poder beneficiarse de la cantidad de ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 que aporta este tipo de pescado. Así, lo asegura un estudio realizado por la Fundación Española del Corazón (FEC) y presentado con motivo del Día Mundial del Corazón, que se celebra el 29 de septiembre.

Seguir leyendo >