A.Vogel Blog
 

A.Vogel blog

Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.

Ocho consejos para una piel sana en invierno

Por Equipo A. Vogel, el 14 febrero 2018, Salud

Cada año, el frío del invierno no solo nos deja a su paso resfriados y gripes. También puede pasar factura a nuestra piel si no la cuidamos como es debido. Y no solo hay que protegerla del frío, otros factores como el viento o la humedad también la debilitan. Es entonces cuando aparecen determinados signos como el envejecimiento cutáneo, irritación, grietas o sequedad. Unos trastornos que es mejor prevenir. Según la Academia Española de Dermatología y Venereología (AEDV), las zonas más sensibles a las bajas temperaturas son los labios, las mejillas, las manos, el escote y el cuello. Para evitar estos problemas en la piel, es recomendable seguir una serie de consejos que os explicamos a continuación: Seguir leyendo >

7 factores de riesgo de los resfriados o la gripe

Por Equipo A. Vogel, el 9 febrero 2018, Plantas medicinales, Salud

A estas alturas del invierno es raro coincidir con alguien que aún no haya sufrido, al menos, un resfriado. De hecho, según una encuesta del Centro de Investigación sobre Fitoterapia (INFITO), una de cada cuatro personas tiene entre tres y cuatro episodios de esta enfermedad al año. Padecer los síntomas de estas dos afecciones no es plato de buen gusto, y existen determinados factores de riesgo con los que es más fácil contraerlos. Desde A.Vogel os damos una lista de algunos de los más importantes que deberíamos evitar para poder prevenir la gripe y/o los refriados: Seguir leyendo >

¿Qué podemos comer cuando estamos resfriados o con gripe?

Por Equipo A. Vogel, el 2 febrero 2018, Recetas, Salud

En esta época del año, nos pasamos gran parte del tiempo intentando evitar que alguien nos contagie un resfriado o la gripe. Mantener una buena alimentación, sana y equilibrada es fundamental para ello pero, a veces, ni con esas conseguimos sortear los efectos de estas dos enfermedades. No obstante, existen algunos platos que ayudan a sobrellevar mejor estas infecciones y contribuyen a mantener nuestras defensas, con el fin de combatirlas lo antes posible. Desde A.Vogel os traemos algunas ideas para esos momentos en los que nos encontramos con los síntomas gripales. Seguir leyendo >

Alimentos ecológicos, claves para una alimentación saludable

Por Maria Tutusaus, el 1 febrero 2018, Salud

La presencia de los alimentos ecológicos en las estanterías de los supermercados es, cada vez, mayor. Se trata de un sector que sigue, año tras año, impulsándose con fuerza. De hecho, España ocupa el primer lugar en superficie de agricultura ecológica de la Unión Europea y el cuarto puesto a nivel mundial, según el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA). La demanda de estos productos sigue en aumento, tal y como indica el último informe de esta institución elaborado en 2017 sobre la producción en este campo. Así, en 2016 su consumo aumentó un 12,5% con respecto al año anterior, hasta alcanzar los 1.685,5 millones de euros. Seguir leyendo >

¿Qué diferencias existen entre la gripe y el resfriado?

Por Equipo A. Vogel, el 26 enero 2018, Salud

Con las bajas temperaturas, es normal que se incrementen los casos de gripe en España. En la primera semana de este año, la tasa global de incidencia de gripe ha sido de 212,8 casos por 100.000 habitantes, según muestra el último informe de la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica del Instituto de Salud Carlos III. Estos datos indican que lo más probable es que estamos cerca de alcanzar los niveles de incidencia gripal considerados como epidemia. Seguir leyendo >