Hamburguesa de quinoa y verduras

Los alimentos de origen vegetal, como la quinoa, deben formar parte de una dieta sana y equilibrada, pues constituyen una fuente de proteínas y otros nutrientes necesarios para la salud.

Recetas

Montse Parada
Montse Parada
@avogeles


22 marzo 2016

Ingredientes para  4 personas 

  • 1 taza de quinoaHamburguesa de quinoa
  • 1 chalotas, picadas finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 2 ramas de romero fresco, picado
  • 1 patata dulce, picada en trozos pequeños
  • Herbamare Original, al gusto
  • Pimienta negra para sazonar
  • Aceite de oliva

Preparación

Hervimos la quinoa hasta que esté tierna y la reservamos. Salteamos durante unos minutos las chalotas y el ajo. Luego, hervimos la patata dulce y hacemos un puré.

En un recipiente grande mezclamos bien la quinoa, las chalotas y el ajo con las hierbas, especias y el puré de patata dulce. Con la pasta resultante formamos bolas y las aplastamos, dando forma de hamburguesa. Después, las freímos por cada lado durante tres minutos aproximadamente.

*Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 35 minutos

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