Receta de hamburguesa vegana con brotes de alfalfa

¿Quién dijo que las hamburguesas no pueden ser saludables? Todo depende de cómo se elaboren.

Recetas

Montse Parada
Montse Parada
@avogeles


04 octubre 2017

Se trata de una receta con muchos beneficios, puesto que su aporte nutricional es muy completo gracias a los ingredientes que contiene. Uno de ellos son los brotes de alfalfa, muy ricos en vitaminas B y C y minerales como el calcio o el fósforo, entre otros.  Además, son bajos en calorías.

Asimismo, los garbanzos, también presentes en este plato, son una excelente fuente de proteínas y fibra, lo que ayuda a prevenir cualquier trastorno digestivo y favorece un aumento de la energía por su alto contenido de hierro.

Hamburguesa vegana

– Ingredientes –

  • 1 cebolla blanca
  • 10 gramos de tomates secos
  • 800 gramos de garbanzos escurridos
  • Albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina de quinoa o harina de arroz
  • Tomates frescos
  • Aguacate
  • Brotes de alfalfa
  • Una pizca de sal Herbamare® Original

– Cómo preparar las hamburguesas veganas –

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Picamos la cebolla muy fina y la ponemos en un procesador de alimentos junto con los tomates secos, la albahaca fresca, los garbanzos, el ajo y la sal verde Herbamare®. Lo mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  • Colocamos la mezcla en un recipiente y añadimos la harina de quinoa o de arroz. Removemos bien hasta que se fusione todo.
  • Realizamos la forma de las hamburguesas con las manos, de un tamaño mediano, y las colocamos en la bandeja que previamente habíamos cubierto con papel de horno. Horneamos durante 20 o 25 minutos, y les damos la vuelta a mitad de cocción, para que se hagan por ambas partes.
  • Cuando estén listas las hamburguesas, retiramos con cuidado del horno.
  • Cortamos un panecillo redondo y colocamos en él algunas hojas de lechuga, un par de rodajas de tomate, la hamburguesa vegana, unos trozos de aguacate y brotes de alfalfa. Y ya estaría listo nuestro plato 100% saludable.

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