Receta de lasaña vegetal

¿A quién no le gusta la lasaña?

Recetas

Montse Parada
Montse Parada
@avogeles


04 octubre 2017

Los beneficios que contiene esta receta son numerosos, en gran parte debido a sus ingredientes. Entre ellos, el tomate, fuente de vitaminas A, B y C. Esta hortaliza es un alimento antioxidante y posee pocas calorías, lo que lo hace un buen aliado para el control del peso.

Otro de los ingredientes son las berenjenas, que también son bajas en calorías y ricas en minerales como el calcio, el magnesio y el potasio. Además, posee ciertos componentes como el ácido fólico, la fibra dietética y los carbohidratos.

– Ingredientes para lasaña vegetal – 

  • 2 láminas de hojaldre light (sin mantequilla)
  • 1 huevo ecológico batido
  • 2 cucharadas de parmesano vegano rallado (opcional)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos rojos
  • 2 patatas dulces
  • 150 gramos de setas frescas, cortadas en finas láminas
  • 2 tomates maduros, cortados en rodajas
  • 170 gramos de alcachofas cocidas
  • 2 cucharadas de pesto vegano
  • Una pizca de sal Herbamare Original
  • Hojas frescas de albahaca para servir

– Cómo preparar nuestra lasaña vegetal y saludable – 

lasaña vegetal y saludable

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Lavamos y cortamos todas las verduras en finas láminas, de un centímetro de grosor.
  3. Ponemos en una bandeja de horno las rodajas de berenjena, los pimientos rojos y las patatas dulces, y condimentamos con una pizca de la sal verde Herbamare, un poco de aceite de oliva y las horneamos durante 20-30 minutos hasta que se ablanden.
  4. Cortamos cada lámina de hojaldre en cuatro trozos de 5 por 3,5 centímetros, y colocamos en otra bandeja de horno ligeramente engrasada.
  5. Pintamos la pasta con el huevo ecológico batido y espolvoreamos en ellas el parmesano vegano y un poco de nuez moscada.
  6. Pinchamos con un tenedor cuatro de las ocho láminas de hojaldre, y horneamos todos los trozos durante 10 minutos hasta que estas queden doradas. Dejamos enfriar y bajamos la temperatura del horno a 180 grados.
  7. A continuación, extendemos las láminas de hojaldre (las cuatro pinchadas con el tenedor), untamos el pesto en ellas, y vamos añadiendo capas con las verduras asadas, añadimos también las rodajas de tomate, champiñones y alcachofa. Asimismo, echamos una pizca de pimienta negra.
  8. Colocamos encima la otra lámina de hojaldre, con el lado del queso vegano hacia arriba, y volvemos a hornear durante cinco minutos.
  9. Servimos como lasañas individuales con una hoja de albahaca en la parte superior y una ensalada como acompañamiento. ¡Bon Appètit!

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