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Berenjenas gratinadas

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 cubito Herbamare® caldo vegetal
  • 400 ml agua
  • 250 g harina de trigo integral
  • 400 g mozzarella de Búfala
  • 500 g tomate
  • 1 ramita de menta
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva con limón
  • pimienta molida
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1kg de berenjena
  • 1 cucharada de postre sal marina
  • 50 ml vinagre de manzana
  • 3 cucharadas soperas aceite de oliva

Preparación

1. Añadir un cubito de Herbamare® caldo vegetal en el agua y hervir. Verter en la harina de trigo integral y mezclar. Cubrir con film transparente y dejar enfriar.

2. Cortamos 200g de mozzarella en lonchas finas y el resto en dados pequeños. Cortamos los tomates en rodajas gruesas, de unos 0,5 cm aproximadamente.

3. Machacamos la menta y el ajo, y le añadimos aceite y pimienta. Después lo mezclamos con los dados de mozzarella, el parmesano – apartamos 4 cucharadas soperas de queso parmesano, que después utilizaremos para gratinar- y la harina de trigo integral.

4. Cortamos la berenjena a lo largo y en rodajas de aproximadamente 1 cm. Ponemos 1 litro de agua a hervir con sal y vinagre  y vamos añadiendo la berenjena para que se blanquee, durante 3 minutos. La escurrimos bien.

5. Precalentamos el horno a 180ºC. Rociamos las berenjenas, bien escurridas, con un poquito de aceite. Y vamos colocando 1 fila de berenjenas, una de mozzarella, una de tomate y una de la masa de harina de trigo y así consecutivamente. Lo cubrimos todo con el parmesano y lo ponemos a gratinar en el horno a temperatura media durante unos 20 minutos.

Información nutricional por porción:40 g Proteínas, 34 g Lípidos, 64g Carbohidratos, Energía 305 kj/ 718 kcal

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