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Recetas saludables y deliciosas de A.Vogel

Focaccia de espelta con queso de cabra

Focaccia de espelta con queso de cabra
  • Preparación:  min
    Tiempo:  min
  • Fácil
  • 4
  • Prep: 35 min
  • Fácil
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Focaccia de espelta con queso de cabra

Con esta receta podrás preparar una focaccia muy fácilmente y, es más, te podrás divertir jugando con los ingredientes. Para aquellas personas a las que no les guste el queso de cabra, este se puede substituir por mozzarella o ricotta.

Ingredientes

Focaccia de espelta con queso de cabra

  • 10 g de levadura fresca
  • 150 ml de agua tibia
  • 250 g de harina de espelta (light)
  • Herbamare® Original
  • Aceite de oliva
  • 100 g de queso fresco de cabra
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva virgen

Propiedades de los ingredientes

  • Fuente de calcio y proteínas
  • Vitaminas A, D y K


El queso de cabra es una gran fuente de proteínas, calcio y vitaminas. Su alto contenido en nutrientes es bueno para nuestro organismo, como por ejemplo para la buena salud de nuestro cabello y uñas. Aporta menos grasas, por loque es beneficioso para la salud del corazón.

Como preparar Focaccia de espelta con queso de cabra

1. Empezamos con la masa: disolver la levadura en 2-3 cucharadas de agua tibia, añadir una parte de la harina, Herbamare® Original, aceite de oliva y poco a poco verter el resto de agua; mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede sin grumos.

2. Colocamos la masa sobre una superfície harinada y la trabajamos incorporando lentamente el resto de harina, hasta que quede bien ligada. La dejamos reposar, tapada, a temperatura ambiente durante unos 60 minutos o hasta que la masa haya doblado su volumen. Estiramos la masa sobre un poco de harina formando un rectángulo y lo colocamos sobre papel de horno. Presionamos la masa con los dedos.

3. Para la guarnición: desmenuzar el queso, cortar las cebollas y los pimientos en tiras finas, las aceitunas en rodajas y el ajo en rodajas muy finas. Lo colocamos todo encima de la masa, añadimos unas hojitas de romero y aliñamos con aceite de oliva y Herbamare® Original.

4. Precalentamos el horno a 220ºC y la horneamos en la parte baja del horno durante 8-10 min. hasta que quede crujiente. ¡Qué aproveche!

 

 

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