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Focaccia de espelta de queso de cabra y olivas

Ingredientes (para 4 personas):

Para la masa:

  • 10 g de levadura fresca
  • 150 ml de agua tibia
  • 250 g de harina de espelta (light)
  • Herbamare® Original
  • Aceite de oliva

  • 100 g de queso fresco de cabra
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva virgen

Tiempo de preparación: 35 minutos + 60 minutos reposo + 10 minutos cocción

Preparación

Empezamos con la masa: disolver la levadura en 2-3 cucharadas de agua tibia, añadir una parte de la harina, Herbamare® Original, aceite de oliva y poco a poco verter el resto de agua; mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede sin grumos. Colocamos la masa sobre una superfície harinada y la trabajamos incorporando lentamente el resto de harina, hasta que quede bien ligada. La dejamos reposar, tapada, a temperatura ambiente durante unos 60 minutos o hasta que la masa haya doblado su volumen. Estiramos la masa sobre un poco de harina formando un rectángulo y lo colocamos sobre papel de horno. Presionamos la masa con los dedos.

Y ahora la guarnición: desmenuzar el queso, cortar las cebollas y los pimientos en tiras finas, las aceitunas en rodajas y el ajo en rodajas muy finas. Lo colocamos todo encima de la masa, añadimos unas hojitas de romero y aliñamos con aceite de oliva y Herbamare® Original. Precalentamos el horno a 220ºC y la horneamos en la parte baja del horno durante 8-10 min. hasta que quede crujiente.

¡Qué aproveche!

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