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Recetas saludables y deliciosas de A.Vogel

Tartaleta de dátiles y moka

Tartaleta de dátiles y moka
  • Preparación:  min
    Tiempo:  min
  • Fácil
  • 4 moldes
  • Prep: 40 min
  • Fácil
  • 4 moldes
Tartaleta de dátiles y moka

Una receta de postre consistente, nutritivo y completo. Y como no, ya sabéis que en la mayoría de nuestros postres siempre nos encanta añadir Bambú. Por cierto, sabíais que los dátiles frescos tienen menos calorías y son menos dulces que los secos. Suelen tener una piel dura que se puede sacar fácilmente y se conservan hasta tres días si se guardan en la nevera.

Ingredientes

Tartaleta de dátiles y moka

  • 1 porción de masa quebrada integral*
  • 50 g de nueces
  • 150 g de dátiles secos, sin hueso
  • 50 g de albaricoques secos
  • 100 g mascarpone
  • 50 ml nata líquida
  • 2 cucharadas de postre de Bambú
  • ½ cucharada de postre de canela en polvo
  • 1 cucharada de postre de azúcar de vainilla
  • azúcar en polvo (al gusto)

masa quebrada integral

  • 200 g de harina integral
  • 50 g de azúcar de caña integral
  • y una pizca de sal marina
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharada de postre de vinagre de manzana
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 70 g de mantequilla.

Propiedades de los ingredientes

Alimentación adecuada para deportistas. Aporte rápido y permanente de energía, especialmente por la presencia del dátil, pero también por el albaricoque que contiene mucha fructosa natural. El dátil es una fuente excelente de potasio, calcio, hierro y de provitamina A (beta-caroteno), vitamina B3 y vitamina C. Constituyen una fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal.

Como preparar Tartaleta de dátiles y moka

1. Extender la masa en el molde, darle forma al borde. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor. Picar las nueces y cortar los dátiles y los albaricoques en cubitos pequeños. Precalentar el horno a 180º C.

2. Mezclar el mascarpone, la nata, el Bambú, la canela en polvo y el azúcar de vainilla. Añadir después las nueces, los dátiles y los albaricoques.

3. Verter la mezcla y distribuir sobre la masa. Poner en la parte central del horno, durante unos 15 minutos aproximadamente. Espolvorear con azúcar en polvo (al gusto).

*Preparación masa quebrada integral

Mezclar 200 g de harina integral con 50 g de azúcar de caña integral y una pizca de sal marina. Añadir un huevo pequeño,  una cucharada de postre de vinagre de manzana, una cucharada sopera de agua y 70 g d mantequilla. Lo amasamos  todo y lo envolvemos en film transparente, lo dejamos en la nevera durante 30 minutos. Cantidad necesaria para un molde de 20 cm.

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