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Tartaleta de dátiles y moka

Ingredientes (para 4 moldes de pasteles de aprox.10 cm Ø)

  • 1 porción de masa quebrada integral*
  • 50 g de nueces
  • 150 g de dátiles secos, sin hueso
  • 50 g de albaricoques secos
  • 100 g mascarpone
  • 50 ml nata líquida
  • 2 cucharadas de postre de Bambú
  • ½ cucharada de postre de canela en polvo
  • 1 cucharada de postre de azúcar de vainilla
  • azúcar en polvo (al gusto)   

Preparación

Extender la masa en el molde, darle forma al borde. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor. Picar las nueces y cortar los dátiles y los albaricoques en cubitos pequeños. Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar el mascarpone, la nata, el Bambú, la canela en polvo y el azúcar de vainilla. Añadir después las nueces, los dátiles y los albaricoques. Verter la mezcla y distribuir sobre la masa. Poner en la parte central del horno, durante unos 15 minutos aproximadamente. Espolvorear con azúcar en polvo (al gusto).

*Preparación masa quebrada integral

Mezclar 200 g de harina integral con 50 g de azúcar de caña integral y una pizca de sal marina. Añadir un huevo pequeño,  una cucharada de postre de vinagre de manzana, una cucharada sopera de agua y 70 g d mantequilla. Lo amasamos  todo y lo envolvemos en film transparente, lo dejamos en la nevera durante 30 minutos.Cantidad necesaria para un molde de 20 cm.

CONSEJOS: Alimentación adecuada para deportistas. Aporte rápido y permanente de energí­a, especialmente por la presencia del dátil, pero también por el albaricoque que contiene mucha fructosa natural. Los dátiles frescos tienen menos calorías y son menos dulces que los secos. Suelen tener una piel dura que se puede sacar fácilmente y se conservan hasta tres días si se guardan en la nevera.

Información nutricional por pieza: 13 g Proteí­nas, 38 g Lí­pidos, 83 g Carbohidratos, Energía 3021 kj / 722 Kcal.


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